Два дома у реки

Посвящается маме и брату рано ушедшим (13 и 29 января 2016 г.).

Предисловие:

Два дома у реки
На улице Озёрной.
Там – вы,
В моей мечте,
Там ваши души.

Облака, такие голубые,
Не плывут – стоят.
Смотрят грустными глазами
На этот мир – где вы, не с нами.



Каждый раз
Туда приехав,
Как будто
Приезжаю к вам.

Два дома,
Пусть чужие,
С моей душою
Говорят.

И, пусть,
Не слышу вас
Не вижу,
Но колыхнётся,
Вдруг, душа.

Ведь, не было у вас
Такого дома
Никогда!

Что там ищу
Глазами и душою?
Два дома
На улице Озёрной…

Рябина у ворот,
Берёза,
Но, вот беда:
Никто
Не выйдет
И не встретит,
Подумать только,
Никогда!

Что тянет так?
Не знаю.
Скучает сердце
И душа
По двум домам
У речки.

Как будто
Две судьбы
Остались
Там.

----------------------------------

Природа - https://www.youtube.com/watch?v=oAZ-uCGiWZw

Картинка взята из интернета.


Рецензии
Здравствуйте Марина.Светлая память вашей маме и брату.С теплом А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   19.06.2022 14:50     Заявить о нарушении
Спасибо вам за понимание моей души!

Марина Зеболова 5   19.06.2022 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.