***

Посвящается А.С. Пушкину и М.Ю. Лермонтову

С недавних пор я слышу голоса.
Мне кто-то приговаривает строчки.
И смотрит прямо в серые глаза.
А я смотрю в тетрадку. Ставлю точки.

И нет в моих покоях тишины,
А знакам препинания нет счёта.
Мои слова свободы лишены.
Листок из клеток — вот моя решётка.

Я — пленник под прицелом бытия.
Мне нужно рассказать вам. Откровенно.
О том, что мой пророк и судия.
Мне шепчет строго и проникновенно.

Все звуки я пытаюсь повторить
Своей рукой, своим узором синим.
А за решёткой будут говорить
О смерти и о родине — России.


Рецензии