Входишь в золото стиха...

Входишь в золото стиха
И плывёт сознанье.
Сердобольна и тиха -
Нежности лобзанье -

Льёт струна и говорит
Странное от века,
И тревожат мотыльки
Смеженное веко...

И бежишь в конец тоски
Там, где край веселья,
И сжимаются виски
Буйной каруселью...

И старик седой, безрукий -
Боль твоя немая -
Разожмёт ладони - звуки
Гласа Эль Шаддая*...

Стих сияющий пролит
Бесконечным слогом,
И подлунный мир горит,
Словно снегом - Богом...

*Эль Шаддай (иврит) - Господь Вседержитель.

24.10.2016.
12:10


Это парафраз на стих Анастасии Елашкиной

https://vk.com/club91389641?w=wall-91389641_395

***
Входишь в сон, тревожишь дрожанием веки,
Будто под ними волнуются мотыльки.
Мы - фантомная боль старика-калеки,
В том месте, где давно уже нет руки.
 
Мы убегаем на самый конец тоски,
Садимся на краешек – и веселимся очень.
(Ровным пульсом цокали каблуки,
Острою льдиной был этот сон заточен)
 
Так и сидели – на прозрачном краю,
Обведённые тонким сияньем строго,
Тайно мурлыкало в воздухе «айлавью»,
Сыпался снег на головы белым богом.

19 окт 2016 в 18:40


Рецензии