Кокон

Покинув кокон,
Я умру...
Навстречу смертному одру
Открыты настежь створки окон.

Оставь меня -
Я никогда
Не стану кем - то навсегда -
Покоем жизнь мою пленя...

Я не смогу,
Ты не готов
Быть самым честным из богов.
Открыв глаза, их вмиг сомкну;

Рождая смену,
Множив прах,
Я совершаю крыльев взмах,
Освободив себя из жизни плена...


Рецензии