Говорят, не в чести справедливость

Говорят, не в чести справедливость,
Благородство - под ржавым замком.
Да и  честь, впрочем, как и учтивость,
Вырубают, как лес топором.

Согласишься, для всех подытожишь
Приговор в виде плахи. Увы!
Человека нельзя уничтожить
И легко обменять на рубли.

Пусть о добрых судачат с насмешкой.
Наглость наглым и царь, и герой.
Бессребреник, будто бы грешник,
И при случае можно – ногой.

Безнаказанность руки развяжет,
А бессовестность совесть стыдит.
Шарф из сплетен завистники свяжут,
Поспешат просто так задушить.

Нет,  не хочется верить – их много.
Как без веры на свете прожить?
Пусть встречаются нам на дороге
Люди доброй и чуткой души.


Рецензии