Без снега

Земля разделась донага
В стыдливом ожиданьи снега
И вскинув руки -дерева
С мольбами вопрошает к небу...
Пылится ворох платьев,
Заброшенных в углу
Туманы и ненастья
Всем во спасенье лгут...
Обманутая снегом
Земля черным-черна,
День кончился бесследно,
Снег не пришел... одна...
Ужели брошена навек?..
Печали пеплом посыпая,
Зажгла ноябрьский рассвет,
Совсем не в такт стихи слагая,
Земля...


Рецензии