круг

  заново,  заново,  заново.
  лишь бы приблизиться к ней.
  круг. заново, засветло, намертво.
  вот и вся канитель.
 
  от начала к тому же началу.
  все бегом, кувырком, второпях.
  победить себя не хватало.
  только груз один на плечах.
 
  в пропасть, в пропасть, к ногам белоснежным.
  целовать непрестанно её.
  и тонуть в глазах серебристых,
  совсем позабыв обо всем.
 
  выбраться. воздуха. воздуха!
  хоть бы глоточек один.
  только омут над пропастью
  никого не щадит.
 
  выбраться!  хоть на минуту
  прижаться сильнее к спине
  той,  чьи глаза серебрятся,
  как луна по весне.

  выбраться...сам понимаешь
  больше не сможешь уже.
  руки в руках забываешь.
  тело прижато к спине.

6. 11. 2018


Рецензии