Что загрустила

Что загрустила, обнимая плёсы,
Шалунья Осень, золотые косы?
О чём задумалась, срывая злато,
Не уж-то сердце, дождём распято?..

Ты не грусти пройдёт, пройдёт всё это,
Весна вернётся, а за нею лето,
А в сентябре ты выйдешь из тумана,
Шалунья Осень, к своему шаману.

И заискрится красная калина,
Что у ручья, где плакала дивчина.
Одаришь всех, янтарь бросая, злато,
Ты будешь вновь весёлой и богатой.

Шаман ударит колотушкой в бубен
И будет праздник снова между буден.
Смех заискрится на лесных дорожках,
Кадриль отпляшешь в золотых сапожках.


Рецензии
Душевные стихи, Надежда!

Жюр22   24.12.2021 17:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий. Рада общению.

Надежда Абалмасова   25.12.2021 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.