Душа металась в темноте

Душа металась в темноте,
Ждала  подмогу.
Навстречу шла своей беде,
Как недотрога.
Наивна и светла была,
С небес явившись.
Нет, не мечтала о вражде,
Врагов простивши.
Мягка  душа моя, как пух,
Язык мой грешен.
Не пастырь я и не пастух-
Господь утешил.
Был день, а ночь
Звала в прорыв
В  хмельном сознанье.
Я сорвалась в крутой обрыв
И вновь в изгнанье.
Душа металась на ветру,
Любовь теряя,
Я не твоя, я в том миру,
Где двери  рая.


Рецензии