Вдова

Не любима никем, не желанна,
И забывшая ласки слова,
Проживает на улице Странной
В своём домике старом вдова.

Всё по полкам давно разложила,
Платья девичьи в шкаф убрала.
У судьбы лишь годков одолжила,
И до старости так дожила.

Всей семьи её – кошка Алиска,
Да собачка по имени  Пёс,
Котелок и кастрюлька, и миска,
Те, что муж ей в подарок принёс.

На столе фотография сына -
(Как давно не писал маме он!)
На стене – небольшая картина,
На которой мазков миллион.

А в душе её – боль и страданье,
А на сердце – тоска и печаль.
Нет ни сына, ни мужа, свиданий…
Не себя – жизни сломанной жаль.

                06.11.2018 г.


Рецензии