О душе и доброте

Блуждала душа по дорогам меж пыльных цветов
И как сирота одиноко искала свой кров...
А люди спешили куда-то , не видя её...
И всё же она виновато стучалась в окно…

Стучалась в закрытые двери и судьбы людей,
Но люди её не хотели и гнали скорей...
Так долго скиталась она по морям и полям
Пока не привёл её случай к заветным дверям…

Старушка молитву читала, колени склонив,
И руки, скрестив, причитала Библейский мотив.
И сильно стучал по калитке злой ветер с полей...
Котёнок промокший до нитки прилёг у дверей…

Вот что-то почуяв, старушка пошла до двери,
Тепло улыбаясь, сказала "Пришёл-заходи…   
И кушать-то нечего...Жизнь моя просто беда.
Не помню уж сколько живу я без деда одна..."

Котёнка всё глааадит , да тихо сидит у окна...
"Ну Бог с ним ( сказала) Теперь ведь и я не одна..."
Котёнок обсох и пошёл молоко своё пить
Душа же решила, что с ними останется жить....

В их доме, где сердце умеет любого любить,
Где можно с молитвой уютно и солнечно жить.
Где есть доброта и тепло...пусть порой ни гроша,
Но ценят всем сердцем, что рядом живая душа....


Рецензии