Тяжелое утро

Знаете? Любится мне такое утро:
Еле встал. В окно - там мутно.
Сознаешь, что пешка. Не видишь смысл.
Но всё равно идешь к окну. Открыл. Ты - крыса:
Небольшая, но серая, голодная, хвостатая
И с мнением, с идеями чуть нагловатая.
Но есть такое чувство (описывать нету причин),
С которого, хвостом вильнув, бежишь обратно в жизнь.
А может не бежишь. Важно, быть в ней.
Ты если хочешь где-то быть живым, не в жизни хоть бы крысы, - всю душу потеряешь. Нравится? Смелей!
В свободу мира от людей, рутины, будней и идей.
Но нету там моста обратно. Ты в вакуум шел? Ушёл? И ладно


Рецензии