Творцу

Ты неустанно твердил: «Я творец!
Мне одному послан был дар.
Я существования людского венец,
Наивысших достоин похвал!»
Но послушай, кем же ты стал?
Для тебя гениальность — валюта,
Чью ценность определяет драгоценный металл.
От тебя ждали сенсаций, салюта,
А ты лишь умело в глаза пыль пускал.
Так и не признан был талант,
Пустует твой концертный зал,
Не ты теперь искусств атлант.
Увы, пришёл комедии финал:
Весь твой тщеславия базар —
Не боле, чем павлина карнавал,
И ты для этой сцены мал и стар.


Рецензии