Слова

Ломается стекло, как крылья у бабочки,
И все те слова, на нем что дождем написаны,
Вдруг рассыпаются. Их теперь в рамочки
Я посажу, закрепив мыслями.
Где-то есть слоги, а где-то лишь буквы,
Но смысл мне без общей картины понятен.
И, взяв все осколки в кровавые руки,
Смотрю в сотый раз на застывшие знаки.
Дождем нарисованы... Могут сгореть.
И вновь я послания в сейфы запрячу,
Но, код позабыв через час или день,
Я на колени присяду, заплачу.
И слезы польются на землю асфальтную.
Асфальт, содрогнувшись, сломается. Трещины
Пойдут по нему, разбегаясь, спиралями.
Из слез на асфальте слова теперь вечные.
Я поднимусь,соберу и возьму с собой.
Пусть и тяжелые, руки не чувствуют.
И, провожаемая тишиной,
Снова покой найду, справившись с чувствами.
Я опущусь опять в свет из тьмы,
Опять я не стану ни спать, ни дышать.
Но будет тревожить вопрос лишь один:
Ведь воздух же может асфальт растворять?
И вновь я, осколки куда-то запрятав,
Их позабуду. Опять в пустоту впаду.
Но нет больше слез. И мне нечем заплакать.
Я рамки найду, но пустыми те будут.
А я у окна сяду, в небо взглянув,
Слова вдруг увижу. Слова вечные.
Звездою сама стану, ввысь вспорхнув.
Я стану сама ими. Стану. Наверное.



05. 04. 2017.


Рецензии