художник и композитор

Быть может осень и унылая пора,
Для скептиков и пессимистов.
А мне бы выбежать на улицу с утра-
В осенней сказке очутиться!
Вот клёна жёлтый лист летит ко мне,
И золотым пятном у ног ложиться,
Рука Художника рисует на холсте:
От ярких красок никому не скрыться!
Вот красный штрих- рябины сарафан!
Вот осенью нетронутая зелень!
И ясеня оранжевый кафтан!
И дождь из серых тучек капли сеет!
А в парке тишина, лишь ветерок-
Играет нежно сучьями деревьев!
Они кивают, что бы он умолк.
И  безнадёжно отпускают лист последний!
Картина маслом! Музыка дождя!
И осень в совокупности прекрасна!
Унылая пора не для меня!
Но осень- красота природы, я согласна!


Рецензии