Зимний десерт

Облетели листья, обнажились ветки.
Только золотятся яблочки-ранетки.
Сохранила Осень на десерт их к чаю -
Зимушку-подружку ждёт она, встречает.

Странно, даже птицы к ним не подлетают,
Видно, интереса вовсе не питают...
Осень наказала настрого им строго:
Яблочки-ранетки до поры не трогать.

Чтобы капли солнца Зимушка вкусила,
Вьюгами-метелями сад не заносила,
Милостью сменила нрав крутой, колючий -
Яблочки-ранетки на такой вот случай.

          06.11.2018г.


Рецензии