Радостные стайки

По-девичьи перекликались чайки,
Но представлялось -
              будто б за Окой
В лугах порхают радостные стайки
Созданий легконогих босиком,
Что ловят
              ускользающее счастье
В траве высокой и промеж кустов,
Договорившись поделить на части
Всем поровну.
              Да где-то у цветов
Оно мелькнуло,
              покачнувши стебли,
Что сорваны и сплетены венком:
Но нет его ни в лепестках, ни с теми,
Кто восхотел поймать его легко.

        23.06.1997


Рецензии