Сто судей и сто палачей

Сто судей и сто палачей,
А я одна средь черных ночей.

А за что судить, душу убивать?
Зачем же её травить да терзать?
Она одна,
А вас сто да сто.
Она хрупка, как тонкий росток.

А вам зачем росточек ломать,
Зачем губить, ядом поливать?
Она  же одна,
А вас сто да сто.
А у вас есть душа? Задаю  вопрос.


Палач, наточив топор с утра,
Убиенной ответил без вранья:
- На колоду клони шею неспеша,
Ты приговорена, как  живая  душа?
А моя - мертва. Топором махать,
Пить  чужую боль, головы срубать,
Не печалиться, - думаешь легко?
Прошептала  я:
- Боже, сжаль его.


Рецензии