Потерянная 1-36

Мужчина не спешил свой путь продолжить,
Решив, что нужно просто подождать.
Животное зловещее по виду
Ему не захотелось убивать.

Заметив, что тот двинуться не может,
Его наш путник даже пожалел,
Хотя, конечно, рад был несказанно,
Что сам, его приметив, уцелел.

Он снял мешочек с личною поклажей,
Который не доверил никому,
Достал дарбуку, что надёжно спрятал,
Поправил отчего-то вдруг чалму,

И заиграл мелодию красиво,
Умело отбивая чудный ритм.
Скажу вам, Байрамук тогда не ведал,
Какая сила им руководит.

Его сейчас как будто принуждали
Звучать заставить дивный барабан,
Который был в пути с ним постоянно,
И дарен был отцом как талисман.

И вот теперь, когда он это сделал,
Под музыку пустыня ожила.
На ней, неоднократно приподнялась
Красивая песчаная волна.

Огромный ящур пасть сомкнул мгновенно,
Под звуки головою замотал,
Издал звук неприятный и шипящий
И тут же с поля зрения пропал.

Путь был свободен. Байрамук однако
То место стороною обошёл
На всякий случай. Меч его волшебный
Как только лишь в пески на треть вошёл

Тотчас же начертил лучом полоску
Куда мужчина должен был идти,
Не смея указать, где, к сожаленью,
Опасности ждать нужно на пути.


Рецензии