Рубрика Закулисье...

Ты заблокируй свою важность,
Она не значит ничего,
Ведь чья-то хитрость, аватажность
Не упускает никого.

Конечно, Боги нас не судят,
Дают нам право быть собой,
Но ненавидит или любит,
Стоящий за твоей спиной?

Не подставляй свою ты спину
Тем, кто с улыбкой на устах
Лишь при игре коварной мину
Подложет, чтоб сломить твой нрав.

Зачем надеяться напрасно,
Что подлость маски снимет вдруг,
Что фокус наведёт контрастность,
Не нанимая себе слуг.

Нет, не случится откровений
Там, где нет чести, - не срослось,
Подлец, играющий с мишенью
Стреляет, чтоб пробить насквозь.

Но мне ответь, кто ты при этом,
В чем твоя мудрость, почему
Душа погашенным билетом
Служить желает лишь ему?

Тому, в ком чести нет и веры,
Кто душу утопил во зле,
В ком лишь безнравственности мера,
Кто служит бесам, сатане.

Действительно ли ты Бесценный
Стремишься здесь найти прибой,
Здесь, в ком Душа уже растленна
Давно не дружит с головой.

Тебе действительно так важно
Быть здесь угодным иль не быть,
Или Душа твоя отважна его пошлет,
Чтоб дальше жить.

06.11.2018


Рецензии