Одержимый чернилами

Ты ходишь холодный, как плитка в туалете, —
Описывай хоть каждый кружок помета птичьего.
Злишься на то, что сжимающий плечи ветер
Кажется чертовски не поэтичным, и

Корчишься,
кричишь на весь пожелтевший Крым, —
Описывай хоть жующего жвачку такт.
Просто ты — неистово чернилами одержим,
Как евангелизацией одержим протестант.

Носишь ручки с блокнотами, гуляя по темному свету,
Желаешь стать частью массовых избиений.
Кричишь на родителей не из-за любви безотвтеной,
А потому,
что просто нет новых стихотворений.

И кажется, что абсолютно каждый одержимый чернилами
Равносилен зависимому алкоголем;
И тот и тот видит во многом красивое,
и
Тот и тот от нехватки постоянного процесса
болен.


Рецензии