Зачем мне воздух этот

Зачем мне воздух этот
В котором нет тебя
Удушье для поэта -
Расстрельная статья
Зачем мне солнце это
Ни света ни тепла
Ожоги лишь для лета
А здесь давно зима
Зачем мне луны эти
Без них охота выть
Не вижу я портрета
Где ты должна бы быть
Зачем мне это море
Вся соль в тебе лежит
Ничто не раззадорит
Мой пресноводный быт
Зачем мне это поле
Леса зачем скажи
Ведь хуже нету боли
Жизнь без тебя прожить
Зачем мне этот воздух
В котором пусто так
Ведь умереть так просто
И в сущности пустяк.


Рецензии