Или успею?

Как кричала звонко юность рассветами,
Призывая посвящать нас стихи ей!..

Кухня. Вечер. Я борщом и котлетами
Поминаю эти годы лихие.

Поминаю без тоски-сожаления,
Принимая для себя аксиому:
Мы старением болеем с рождения,
Нет приема против этого лома.

И уверен, что на краешке старости,
Если спросите, о чем-то жалею ль,
Вам отвечу: обещал я до ста расти
Маме. Жаль, что дорасти не успею.


Рецензии