Ноябрь - к зиме готовая земля

К ЗИМЕ готовая земля!
Готова к холодам  природа:                К морозам, вьюгам и снегам,                Сняла все  платья непогода.               

Прошлась дождями  по стволам,
И пробежалась по кустам.
И влагой землю НАПОИЛА,                Чтоб ей ЗИМОЙ, теплее было.

Укутала ЛИСТВОЮ лес,
И мрачный  он стоит ОКРЕСТ.
Почти все птицы улетели,
Лишь ВОРОНЬЁ сидит на еле,

Сидят угрюмо, нахохлившись кричат,
Пугают, еще маленьких зайчат.
Помёт немного запоздалый,
Их столько много, просто  не бывалый. 

Листопаднички - так их называют,
Себя они под листьями скрывают.
Родятся зайцы  в сентябре,
Растут так быстро,но только в ноябре:   

Их шубки ещё серые конечно,
И мамочки - зайчихи бесконечно,
Их берегут, от волка и лисы,
Зайчат  встречали в это время ВЫ?

Увидите, не трогайте РУКАМИ,
А то не сможет он, вернуться к МАМЕ.
Хоть зайцы и наносят лесу вред,
Грызут кору,но это их обед.

Таскают зайцы корнеплоды с огородов,
И сено подбирают из гнезда,
Едят траву сухую, что у брода,
Не обойдутся без люцерны и овса.

И ждут леса и звери больше снега,
Но нет его, пока что, не идёт.
И только обещают  наши сводки,
Что снег к нам упадёт, под Новый год!
 
 

               
 


Рецензии