Тёплая осень

Наша тёплая осень –
Почти что без снега,
В лапах дремлющих сосен
Качается небо.

В тесто звёздную пудру
Старательно месит
Тонкой ложкой под утро
Задумчивый месяц.

А сквозь занавес тесный
Разбухших миндалин
Пробивается песня
В далёкие дали.

Нескончаемы крыши,
Немерены глуби,
Только знаю: ты слышишь, –
И верю, что любишь.

Режа напропалую
Бетонные срубы,
Я так нежно целую
Любимые губы …


Рецензии