В канун 101-ой годовщины экс-праздника экс-ссср

НАШ УМЕР ЦАРЬ,
ДА ЗДРАВСТВУЕТ НАШ ЦАРЬ!


                "Ожидая счастья времена
                Под разборы хроники скандальной,
                Погрузилась некая страна
                В антураж эпохи феодальной.

                Умолчу, как выбился в князья
                Сам монарх, сроднившись с капиталом,
                Но при деле все его друзья,
                И даются вотчины вассалам.

                А народу снова тот же хрен
                И до гроба рабская работа
                С обещаньем скорых перемен
                Как всегда под гимны патриота.

                Вот опять доверия кредит
                Взял монарх, пока доступно это.
                Он страну душевно убедит
                В белизне помоечного цвета.

                И опять восторг не передать,
                И, надежды оживляя снова,
                Разольётся в души благодать
                От его чарующего Слова".

                Павел БРАТИЩЕВ, "Возвращение феодализма",
                http://www.stihi.ru/2018/09/02/5893


В начале всех начал
Всегда стояло сдово.
В конце ж начал
Всегда стоят
Семь слов:
«Наш умер Царь. -
Да здравствует
Наш царь!».
И всякий раз
Мы повторяем эту мантру
Снова.

               5 ноября 2018-ГО года, -
            (в канун 101-ой годовщины
              экс-Праздника в экс-СССР).


Рецензии