Лёгкая писучесть

А я сегодня так писуча!
Один рассказ и два стиха
произвела. Нет, даже лучше:
спроизведенила. Ха-ха!

Один - про то, что дождь и слякоть,
и что негодный непогодь
опять подталкивает плакать...
А надо б радоваться! Хоть

да тем же самым синим лужам,
в которых мокрый красный лист
был ветром cxвачен и закружен,
как олимпийский фигурист.

Второй не стих был, а стишочек.
Про полосатых кошек шерсть,
которой вычесан мешочек
пойдёт на варежечек шесть.

А про рассказ, так скажем, кратко:
он недописан, неподшит,
пока что кажется тетрадкой.
Бумажен. Плосок. И лежит.

Ах, эта лёгкая писучесть -
небрежность, нежность и шарман -
всё это глупости. Я лучше
пойду заштопаю карман.


Рецензии
Пойду, доштопаю роман... ;)
У Вас очень милые, улыбательные стихи.

Alexander Butenin   15.11.2018 21:06     Заявить о нарушении
роман - это надолго. карман заштопать гораздо легче :) спасибо!

Юля Томас   15.11.2018 21:51   Заявить о нарушении