Лекарство для души

Теперь я знаю, что такое умирать.
И знаю, как любимых и друзей терять.
И боль физическую, сломанную душу -
Всё испытала я, но ничего взамен не нужно.
И каждому своё в его реке, дороге.
В моей реке почти одни пороги,
И пригоршнями можно черпать горе,
Но это всё моё, и выплеснуть куда-нибудь
Никто не в силах и не в воле.
Да, это жизнь моя,
Возможно, радости в ней менее, чем горя,
Но чем измерить тот восторг,
Очарование, когда иду по полю,
Вдыхаю аромат травы, цветов?
Тропинка в лес, берёзка у ограды,
О, это счастье и отрада!
Туман жемчужный на лугу, в него войду и поплыву,
Росою на заре омою ноги.
И беды все и все тревоги рассеет тот туман,
С вечернею зарёю замрёт душа от песен соловья,
Вы чаще слушайте его, друзья!
И боли отступают на просторе, на раздолье.
Природа для души - бальзам,
Она и лечит, и покоит!
Здоровье, жизнь, любовь - ничто не бесконечно.
Природа - истинна, и это счастье - вечно!


Рецензии