Жизнь превратилась

("...Жизнь превратилась в ржавый войны капкан, постепенно кольцо сомкнув на опушке леса..."  Рэй Фейра)


Падаю. Падаю. Падаю.
По грязи скользя, хватаясь за корни растений.
Взрывы обманом радуют,
Что живые мы, и что взвод наш - нетленен!

Воздуха. Воздуха. Воздуха.
По глоткам кислород расписан в противогазе.
В небо - проклятия грозные
О пути пуль, что долог и зигзагообразен.

КрОви бы. Крови бы. Крови бы.
Литр всего вытек алой из ран на дорогу.
Слышишь, поют песню голуби?
Мы все вернулись домой. Слава Богу!


Рецензии