Качалась ветка тихо на ветру

Качалась ветка тихо на ветру,
Задумал ветер с нею баловАться.
Он обдувал листочки поутру,
Заигрывал, пытаясь обниматься.

Он дул, касаясь ветки, сгоряча,
Хотел её, как видно, раззадорить.
С утра, качая в солнечных лучах,
Нисколько не желал с листвою спорить.

С любовью он обхаживал её,
Порой лишь с дуновением ласкался.
При этом, постоянство к ней своё,
Он, что есть сил, ей выразить пытался...

Была в сметеньи веточка сама,
Что ветер прикасаться ухитрялся,
Но внутренне уверена была –
Весенний ветер искренне влюблялся...

Росла, возможно, юная любовь –
Весной берёзки в чувственном волненьи,
И в веточке, взволнованная кровь,
Взыграла, отвечая с нетерпеньем...


Рецензии