Чикаго

Хоть принято Америку ругать,
Но ко всему пригодная бумага
Все выдержит, ведь ей не привыкать.
А я меж тем начну хвалить Чикаго.

Все от Нью-Йорка просто без ума,
Он радует и грека, и варяга.
Но это предсказуемо весьма,
Пока вы не увидели Чикаго.

Разлился там красавец-Мичиган
И будь вы хоть Рокфеллер, хоть бродяга,
Вам шанс уже авансом будет дан
Билет счастливый вытянуть в Чикаго.

Идите в Уиллис-тауэр, там дух
Захватывает так, что вы, бедняга,
Воскликните, не удержавшись, вслух:
Все! Решено! Я остаюсь в Чикаго!

Ныряя в Даун-таун с головой,
Под сенью звёзд известного всем флага
Поймете вы, насколько он живой
И чистый, этот господин Чикаго.

С реки на город вид открыт такой,
Что будь вы распоследний в мире скряга,
Потратите, уверен, цент-другой,
Их кинув в глубь, чтоб вновь попасть в Чикаго.

Там Аль Капоне, как героя чтят,
Чья мафии сильна была присяга.
И помнит до сих пор его ребят
В сухой закон не верящий Чикаго.

Зеркальная фасоль вас отразит,
Что в парке на миллениум во благо
Туристов с горожанами стоит
Желая новых тысяч лет Чикаго.

Великолепной милею пройдя,
Вы скажете себе не раз: однако!
В прелестном Линкольн-парке, как дитя,
Зверюшкам рады будете в Чикаго.

А если даже Филдовский музей,
Аквариум и театр для вас бодяга,
Себе найдёте новых вы друзей,
А может даже и подруг в Чикаго.

И если отругаете меня,
Что мой стишок реклама, чушь и шняга,
Моя там примет так вас всех родня,
Что вы тотчас полюбите Чикаго.

На эту с Пирса глядя красоту
Едва дыша, вы, как матрос-салага
Осуществивший давнюю мечту,
Навечно в сердце впустите Чикаго.


Рецензии