L accord et desacordes

L’accord** et desacordes*

Часы звенят на старой башне
(не заржавели шестерни).
Да будет звук! Да сгинут шашни!
Сметайте взмахом пятерни
в один присест вы день вчерашний,
но в выкрик вслушайтесь
                “Верни!..”

И снова жажда наслаждений,
пьянящий лёгкий поцелуй;
победа над предубежденьем;
купание в лазури струй…
и вместо зоркости – виденья.
Не вместо… вместе.
                Торжествуй!

                ***

Страх фальши и полёт.
                Свобода?
Все таинства, что движут мной -
шатание сего разброда,
устойчивость оси земной
и различимая порода...

Да...
   острый глаз всему виной.

1/31/2007

*) Согласие и разброд - французский

**) Игра слов аккорд и Согласие

Из сборника "Прогулка по росе" ( 2007)


Рецензии