Случай

В их школу перешла она зимою,
В четвёртый выпускной начальный класс.
И с этих дней лишился он покоя,
Не отводя влюблённых влажных глаз

От заплетённой натуго косички,
От родинки над верхнею губой.
Он провожал ее до электрички,
Но втайне, не мешая ей собой.

Она во сне являлась наважденьем
Украв его покой и аппетит.
И праздновал её он дни рожденья
Не с ней, боясь насмешек и обид.

Так продолжалось вплоть до выпускного,
Пока в один из жарких летних дней
Он не увидел рядом с ней другого,
Который был во всём его сильней.

История одна из миллионов,
Где убивают комплексы любовь.
Казалось бы, что нет таких законов,
Которые исправят это. Вновь

Он не решился в чувствах ей признаться
И мучимый влюблённостью своей
С никчёмной этой жизнью распрощаться
Задумал, и как можно побыстрей.

Знакомого взойдя на крышу дома,
Где ждал её он школьником в кустах,
Не ощутил надрыва или слома,
Совсем исчез преследовавший страх.

Его внезапно обуяла лёгкость,
Он точно знал, что сделает теперь.
Прочь муки, неуверенность и робкость…
Чердачная вдруг заскрипела дверь.

Шёл на него с закрытыми глазами
Луной светясь знакомый силуэт.
Как хорошо, что мы не знаем сами,
Для нас судьбой написанный сюжет.

Мечта его страдала лунатизмом,
К концу идёт банальный мой рассказ.
Дойдя до края с личным драматизмом
Он на краю её от смерти спас.

Там всё потом счастливо завершилось,
Любовь и свадьба, прямо как в кино.
К чему здесь это мною говорилось
Опять про то же самое…? Одно

Стишком довольно простеньким от скуки
Хотел в который раз я повторить,
Что даже если опустились руки,
Всё в жизни случай может изменить.


Рецензии