Синее некуда

Есть миры, где мало света.
Есть, где нет его почти.
Абсолютно синий этот,
Что я встретил на пути.

Там нет синего оттенков:
Всё окрашено одним.
Если зверь стоит у стенки,
Он совсем не отличим.

Он заметен, если светит
"Солнце" местное и тень
Смажут контур силуэта,
Если будет ясный день.

Наступает ночь там спешно
С облаками: без звёзд света.
Тогда в синеве кромешной
Замирает вся планета.

Свето-тень палитры чудной
В этом только-синем мире.
Описал я, чтобы люди
На цвета смотрели шире.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.