Облака

Над облаками ветер свищет,
Ещё летают самолёты,
И задевают вату днищем.
Как вату? Облако, ну что ты!

А я летала в самолёте,
Глядела я в иллюминатор,
И видела внизу, что вроде,
Не облака, а комья ваты.

Они лежат там белоснежны,
Их сверху освещает солнце.
Они пушисты, очень нежны,
Мотаются на веретёнца.

Как только полны веретёнца,
Их солнышко держать устанет,
И дождик – ниточки польётся
Нам поверху над головами.


Рецензии