Что наша жизнь? Лишь поле брани

Что наша жизнь? Лишь поле брани -
Ломаем копья ни на чем -
И заряжаем пушки бранью,
Словесным метя кирпичом.
Горчат обугленные души,
Как поражение в бою -
И стылый ветер слезы сушит,
И соловьи вдали поют.
А рядом жизнь течет иная -
Земных картин светлы холсты -
Где солнце медный грош роняет
На счастье в алые цветы.
Но надо лишь остановиться -
В ладони спрятать теплый луч -
Или на грустные ресницы
Поймать дождинку из-за туч.
И, может быть, тогда зароем
Поглубже мы топор войны -
И души для любви настроим
На чутких струнах тишины.


Рецензии