Еврейские анекдоты в стихах

Как только Циля утром продала
Букет, что получила от него,
Абраша понял – хороши дела
И Циля таки женщина его!

* * *

Мужья бывают тоже идеальными.
Вам это, Фира, сваха, говорит.
Не делайте глаза свои печальными -
Вдова любая это подтвердит.

* * *

Ты знаешь, Фима, что такое старость?
Когда звонишь девчонкам, а потом
Они к тебе приедут, но на жалость
Лишь на машине с красненьким крестом.

* * *

Зародыш лишь тогда жизнеспособен –
С еврейской мамой тут поспоришь как?! -
Когда уже он полностью пристроен,
Медвуз закончив или же юрфак.

* * *

Картофель я хочу приобрести
Кило с десяток, но смогу ль нести…? -
А шо такое? Далеко живете?
Я Вам так взвешу – быстро донесёте.

* * *

Роза Марковна была почти здорова,
Это врач почти уже признал,
Как внезапно, приглядевшись снова,
Директрису банка в ней узнал.

* * *

Семён, мы сможем велик привезти,
Коль будешь хорошо себя вести.
А если плохо? – Если плохо, сына,
То привезём в подарок пианино.

* * *

Вчера ходил к врачу я, Роза, снова,
Поскольку все анализы готовы.
Всё, что считали мы с тобой оргазмом
Была на самом деле просто астма.


Рецензии