Не лги и не завидуй. Не спеши

Не лги и не завидуй. Не спеши,
Обидеть, обмануть всегда успеешь,
Коль мудр - делать больно не посмеешь,
Подумай, помолчи и не греши.

Ты хочешь человека наказать?
Не смей. Месть - худшее лекарство,
Наркотик. Ты её так жаждешь страстно,
Про чистоту души не стоит забывать.

Судьба накажет каждого сама,
Хоть можешь ты и сам того не видеть.
Жизнь справедливо может лишь обидеть,
И не окажется та месть легка.

Подумай ты о том, что человек бестактный,
Иль эгоист, иль гордость наших дней,
Спеша по жизни и забыв людей,
Теряет для себя. Все безвозвратно!

Он беден тем, что в жизни у него
Нет совести, нет чести, лишь гордыня.
Вот он один, и что осталось ныне?
Лишь под ногой разбитое стекло...


Рецензии