Ностальгия

В тополиных листах дряхлой затхлости цвет,
Может я позабуду его невзначай?
А под ними течёт речка, точно вельвет,
И на поле, точь грёзы, растёт иван-чай.

Это всё ностальгия и бьёт об меня,
Пожимая сосуды уставшее сердце,
Что оно непрерывно всё помнит, боля
Неустанно, пред каждой знакомою дверцей.

Пред костром на лугу непрерывно стучит,
Забивая всё тело престранной печалью.
А в огне этом раньше плясала Лилит,
Но едва ли сейчас я её повстречаю.

Образ будто парит, бьёт инсомнией дверь
И навязчивой мукой проходит сквозь стены,
Как тревожный, забитый и загнанный зверь,
Из-под дряблых кулис развалившейся сцены.

В лёгкой солнечной дымке с зелёным ковром
Забываю о всём, что царапало мысли.
В том саду, где деревья ветвями в окно
Подают серебром свои серые листья.


Рецензии