Романс Ангелы

Краткая предыстория: моя московская кузина попросила для собственного исполнения несколько доработать авторский текст романса Сергея Харина, очевидно, в каких-то моментах вызывающий у нее сомнения, что я и сделал, после чего получился почти свой вариант.
Хотя романс так и не был исполнен, я решил его тут поместить. Сначала, дабы сохранить все авторские права, идет первоначальный текст Сергея Харина, а потом мой вариант.

АВТОРСКИЙ ВАРИАНТ СЕРГЕЯ ХАРИНА:

Тебя целовали ангелы-
Добрые, глупые.
Меня обнимали ангелы
Крыльями цвета беж.
И падали звезды гордые
С неба такого хрупкого,
И время бежало медленно,
Не оставляя надежд.
И время бежало медленно,
Будто бы нехотя,
А нам так хотелось скорости,
Полета над суетой.
И я говорила шёпотом:
"Подальше отсюда уехать бы".
А ты отвечал намеренно:"
Останься еще со мной".
А ты отвечал намеренно,
Трепетно, ласково:
"Не зря мы с тобою встретились,
В заброшенном всеми саду.
Но все, что меж нами вспыхнуло,
Увы, оказалось сказками,
И бежевых крыльев ангельских
Я больше уже не найду".

МОЙ ВАРИАНТ

Тебя подарили мне ангелы
С прекрасными ясными ликами,
Луна отражалась бликами
На крыльях их цвета беж.
Мы были такими счастливыми,
Себе мы беды не кликали,
Но время бежало медленно,
Не оставляя надежд.

И время совсем замедлилось,
А нам не хватало скорости,
А нам не хватало воздуха,
Полета над суетой.
И я говорила шепотом:
«Давай позовем тех ангелов.
Они унесут нас к вечности,
Где будем лишь мы с тобой...»

От страсти теряя голову,
Друг в друга вплетаясь бешено,
Мы были такие разные
И было все, как в бреду...
Те ангелы были падшими,
Но мы это поздно поняли.
И кажется мне, тебя ни в ком
Я больше уж не найду...


Рецензии