Горящий лес...

Ты вижигаешь каждым словом чистый лес,
Чтоб посадить на лядинке чумные зерна,
Сарказмом злым живой потир небес
Ты рассекаешь точно мандрагору...

Изрезавши кору с рубиновым налетом,
В еще дымящую золу кладешь свои слова,
И в бесконечную любовь как в жалкий самородок
Вонзаешь кончик заржавевшего ножа...

Земля горит как пастбище в Содоме,
Распаханное солнце жеребенком ржет,
Становится унылой однодневкой в полудреме
Тот кто вселенную на части рвет...

Лежишь под тонким полотном желаний,
Дерн и болото в судьбы превратив,
И на сосновые иконы странными глазами
Ты смотришь в вечности себя убив...

До камбия сдирая кожу с древа-сердца,
Молчишь,творишь свои жестокие дела,
А лес горит с душой сапфирного младенца,
И только тени над несчастными шуршат...


Рецензии