Богатством разума за жизнь не заплатить

Когда-нибудь я выплачу долги,
Закрою все счета, кредиты в банках.
Развешу по шкафам все пиджаки,
И выверну карманы на изнанку...

Разглажу швы на временных заплатах
И мысли все сожму свои в кулак:
Надеюсь хватит мне моей зарплаты
Чтоб заварить себе на вечер доширак.

Возьму читать очередную книгу,
Чтоб умственно себя слегка взбодрить
Но понимаю... хоть с миллионной книгой,
Богатством разума за жизнь не заплатить.

Одену свитер свой протертый темно-серый
И на закате зажигать начну огни
Не каждый может быть таким вот смелым,
Пока ........ не выплатит свои долги...


Рецензии