Под небом нежно голубым...

Под небом нежно голубым
Вздохнула осень акварелью,
Одела землю в ожерелье
И воздух в лёгкий синий дым.

Мы всё плывём под небосводом,
Совсем не ведая куда —
Так и в реке бежит вода
И в чайник из водопровода.

И сны прохладною капелью
Морозят утром бренный лоб,
И стражем летнего веселья —
Октябрь. Золота потоп

Залил прозреньем мирозданье —
Мы на него обречены —
Плывут по небесам челны
Далёких звёзд без опозданья.

16.09.16.  01:30


Рецензии