Попутчица осень

Осень с тощею сумой
Увязалась вслед за мной.

Не берут её в плацкарт,
И плетётся кое-как

По лесам, вдоль синих шпал,
Сквозь листвы горячий шквал.

Мимо мазанок и хат,
Крыши в хатах из заплат,

И пасут там черных коз,
Где сломался старый воз.

Дальше фермы за селом
Сплошь под снос, и все под слом...

Загрустили зеленя,
Тишиной степной звеня.

Камышей выходит рать
На болоте умирать.

Смотрит осень в жёлтый пруд,
Как по селам люди мрут.

И летят со всех сторон
Стаи галок и ворон.

Лишь церквушка на холме
Издали кивает мне.


Рецензии
Как же хорошо Вы пишете!
Этот стих три раза перечитала...

Алевтина Маркова   07.11.2018 08:04     Заявить о нарушении
Спасибо за такую высокую оценку ...Очень рада, что вам понравилось.

Лика Поо   07.11.2018 23:47   Заявить о нарушении