Маленькие 3

Как бы трудности всем грузом не давлели,
Оптимист всегда на лучшее надеется.
Даже если прожевали вас и съели,
Все равно у вас два выхода имеется!

* * *

Как было в детстве хорошо – когда вас кто-то злил
Его лопаткою ударил, затем песочком завалил.
Где прелесть детского житья…?
Сейчас уже это статья.

* * *

Глупой курицей назвал муж жену в обед,
Но обиды у нее на супруга нет.
Ему догладила рубаху
И два яйца снесла… с размаху.

* * *

Увидела сегодня как прохожая
Купюру в десять сотен обронила.
Так много я давно не находила,
Но стала говорить себе: «Да что же я?

Что сделал бы Иисус когда б был мною?
И в чем бы проявилась его сила?»
В вино я деньги эти превратила
Довольная догадкою такою.

* * *

Различия у нас с американцами
Кричат со всех сторон, ты хоть оглохни.
Они, хотя и кажутся засранцами,
Живут по фразе «сделай или сдохни».

Но мы не им в пример Россией целой.
Нам нужно все! Зачем нам половина?!
Живем по фразе «сдохни, только сделай».
Для оправданья смерть нам не причина.

* * *

Вы акушер? - С чего Вы взяли? -
Да Вы меня уже достали!

* * *

«Шалом» - вдруг Серый Волк промолвил вслух.
Три поросенка выдохнули: «Фуух…».

* * *

«Приветик, киса! Кончилась разлука.» -
«Фу! Кошек не люблю. Люблю собак!» -
«Ок, прости. Все понял, не дурак.
Тогда возможно так: ну здравствуй, сука!»

* * *

«Что делает красавица такая-то
В такой дыре, ведь это просто мука?» -
«Вы знаете, похоже, мразь какая-то
Куда-то утащила крышку люка.»


Рецензии