Птицы

Птицы
умнее людей -
Они знают,
когда пора оставить
Родной край,
его сырость дней
И собраться в стаи.

Они знают,
что лучше лететь южнее,
Ведь там
чище небо,
Будучи уверены в том,
что нужнее
Тёплый бриз,
а не крошка хлеба.

Птицы,
в отличие от нас,
видят плохих людей
И могут их наказать,
Всего лишь
на нужной высоте
Попав на рюкзак.

3 ноября 2018


Рецензии