Письмо

Я писала письмо на коленях
У знакомого входа в твой дом.
Я писала письмо о потерях
И о том, что могло быть вдвоём.

Я писала письмо и молила,
Чтобы ты рассказал мне о ней,
Чтоб сомнения я отпустила,
Поняла - с нею рядом теплей.

Я писала письмо - позабыла,
Как сияет улыбка твоя,
И в глазах вдруг слеза проступила:
Как посмела забыть это я?

Я писала письмо - столько лет
Не видала твоих милых глаз
И вдруг вспомнила: милый секрет
Рассказал мне тогда в этот час.

Ты твердил, как ты любишь её
И как ценишь её ты улыбку,
Я сказала: все так хорошо!
Я тогда совершила ошибку...

Я подумала - выбрал её,
Значит, с ней тебе рядом теплей,
Ну а милое чувство моё
Поугаснет с течением дней.

Вы сошлись: я смотрела на вас,
Провожая улыбкой и взглядом,
Каждый раз только думала: час
Ведь настанет и мой, так и надо.

Говорил ты со мной словно друг
И рассказывал сотни проказ
Мне о том, как проснулись вы вдруг,
Опоздав на работу на час.

Я смеялась, а боль разрывала
На куски беспощадно меня:
Тряслись руки, душа изнывала,
Но молчала, терпела, ждала.

Прошли годы, и ждать я устала,
Не прошла та любовь - все внутри,
И любить я другого не стала,
Сердце тихо шептало уйди...

Я ушла...
И теперь на коленях
У знакомого входа в твой дом
Я писала письмо о потерях,
И о том, что могло быть вдвоём.


Рецензии