О русской бане

Распарено тело душистым парком,
Жар каменки, веник и  шайка,
В предбаннике кружка с холодным чайком
И просишь: «Парку мне поддай ка!»
Вливается в нос разных трав аромат,
И радостно веник  колотит
И пляшет березовый танец стократ
По бренной распаренной плоти!
Как  русская баня щедра и добра,
Хоть жаром в парилке кусает!
Она – долголетья, здоровья сестра,
Она от  недугов спасает!


Рецензии