Око в консерве

Успеть бы в успехе
Ковать размягчённый металл.
Вулкан с Афродитою в неге.
В росу обратится кристалл.
Тиран каменеет в убийствах
И падает истуканом.
Жрец дионисийства вкушает
Бальзам из стакана.
Не амфоры, а бутылки
Помнят упитых затылки
Как красные кхмеры
Убитых  ухмылки.
Из саркофага
Вспархивают мотыльки.
Мерцает глаз на дне консервы кильки
Как дух-хранитель, мудрый Ка
В поисках иглы ли, шпильки.
Дабы преуспеть в успехе ваятеля
Из глины живой Галатею явить бы
И приобнять, как птицу - силки.
Успеть бы в успехе
В тройном отразившись эхе
Чтоб нить Ариадны длить
Традиций охапку засунув в мешок.
Под аркой триумфа царапать стишок
Хотя бы рунами
Иль в жестах танца шамана
Взлетая над урнами
Праха тех, кто в дурмане поверил в смерть.
Верь - не верь - мы не умрём вовеки!
О, горе вам, страха cмерти человеки...
Бессмертен господин, но смертен смерд.
Щегол - поэт ли, уцепившись в жердь?
Ведь щёлкать языком - одна потеха.
Поэт без упрека, кто ворочает жесть
Явя драму мироздания
Сквозь слёзы и раскаты смеха.
6 Ноября 2018 Года


Рецензии