Всё никак не могу привыкнуть

Всё никак не могу привыкнуть,
Как меня это ни заставляй,
Что тебя врасплох не застигнуть,
Как внезапностью ни пугай.

Что мне так интересен эпиграф,
Что хоть дальше и не читай.
Что всё более хочется вникнуть,
Основательно и невзначай,

Почему не могу я привыкнуть,
Будто к кофе, кто пил долго чай,
Как домашнею сделалась дикость,
Что клокочет в тебе через край.


Рецензии